新闻

石家庄栾城区城管大队逐街逐路规范市场

字号+ 作者:姚志秋 周艳超 来源: 2020-05-26 我要评论

为扎实推进“三创四建”活动,攻坚“创卫”重点环节,石家庄栾城区城管大队深入开展第二季度市容秩序专项整治行动。

为扎实推进“三创四建”活动,攻坚“创卫”重点环节,石家庄栾城区城管大队深入开展第二季度市容秩序专项整治行动。

执法队员以科室中队为单位,以管理网格为区域,机动灵活分成多个小组,要求每个小组徒步巡查时间不少于2小时,做好巡查日志,扩大检查面,广泛深入市井一线,穿梭于大街小巷,形成“排查、巡检、宣传、引导、记录、整治、回头看”一条龙机制,全面提高城市整体市容环境。

 

徒步巡查,落实“一线工作法”

行动中,执法人员切实加强巡查管理,集中整治游商乱摆、占道经营、乱堆乱放垃圾、杂物、违规张贴、不规范广告等影响市容秩序环境的行为,清理“十乱”现象,大力提升城市形象,为群众生活出行提供优质的服务保障。

 

巡查整治占道经营、落地灯箱、乱堆乱放等违规现象

 

清理违规橱窗广告

  城管大队将继续以“绣花功夫”推进城市精细化管理,在日常工作中坚持落实“一线工作法”,少乘车骑车、多徒步踏查,形成“走向一线,走在一线,走近一线”的“三步走”。在徒步巡查过程中及时发现问题、解决问题,从细节着手,把城市管理工作做实、做细,为广大市民创造一个整洁、优美的生活环境。(文/姚志秋 周艳超


转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评