社会

昆仑巍巍烈日挥汗练精兵 率先垂范喀什公安有良将——新疆喀什地

字号+ 作者:警视联动传媒 来源: 2020-07-02 我要评论

昆仑巍巍烈日挥汗练精兵 率先垂范喀什公安有良将——新疆喀什地区公安机关全面启动临战应用射击训练

为深入贯彻落实,公安部、公安厅“打基础、抓深化”全警实战大练兵工作部署,喀什地区公安机关牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,锚定锻造“四个铁一般”公安铁军标准,以“站在高处、干在实处、走在前列”的气势和魄力,抓重点、补短板、强弱项,从六个方面高质量部署推进全警实战大练兵临战应用射击专项训练工作。

安排部署要求严

喀什地区公安局积极响应公安厅部署,地委委员、地区公安局党委书记、局长韦新建同志亲自安排部署,签署下发了《关于组织开展全警实弹射击专项训练的通知》,成立工作领导小组,召开县市公安机关视频调度会,全面领导推动枪支训练和应用射击训练工作,充分发挥“政工协调”作用,制定下发实弹射击专项训练通知、方案,对训练时间、训练内容、训练对象、组训流程、安全保障等方面提出了明确要求。各县市公安局积极响应党委号召,组织全警开展临战应用射击训练工作。

集体备课标准高

政工部门充分发挥政工协调作用,组织培训基地于6月21日召集各县市战训大队专职教官30人利用3天时间集中研讨训练方案、准备授课科目、明确授课内容。此次专项训练严格按照《新疆公安实战化组训手册》要求,结合“6+1”组训模式,三步组训流程,在加强全警体能、枪支基础训练的前提下,结合基层科、所、队工作实际,针对不同对象确定不同的临战应用射击专项训练,在模拟实战环节中重点突出实战体技能、武器实战化应用及武器临战心力训练,确保标准明确、教官到位、教材充足。

领导干部带头练

喀什地区公安党委严格执行公安部关于全警实战大练兵“各级公安领导干部要以身作则,以上率下,自觉在大练兵活动中当示范、作表率”要求,坚持“练兵先练长,强警先强将”,把各级领导干部实战本领提升作为大练兵的有力抓手,紧紧抓住“关键少数”,地区公安局党委班子成员头顶烈日、率先表率,于6月21日赴实战射击训练场投身实战大练兵射击训练,岳普湖县、伽师县、麦盖提县、塔西南、塔什库尔干县、英吉沙县、莎车县公安局积极响应党委号召,先后组织党委班子、领导干部带头练,营造了浓厚的实弹应用射击训练热潮。

全警参与范围全

以提升全警武器警械实战化应用水平为目标,积极发挥“头雁效应”,通过开展枪支安全操作、控枪动作训练、精度射击训练、不同场景实弹射击训练等多种枪支应用训练,不断拓展练兵方式方法,提升枪支应用能力水平,引导全地区广大民警以饱满的精神状态积极参与到训练中,掀起勤学苦练、比学赶超的练兵热潮,切实做到训练工作覆盖全警、不留死角。

加大投入保障好

按照全警实弹射击专项训练工作总体安排,紧密结合全地区各县市公安局教育训练工作实际,把安全放在首位,以加强实弹应用射击训练为抓手,积极协调武器弹药、实战装备、教学教具、训练器材等保障工作,向部分县市公安局调拨各类枪支训练用弹,大力加强训练场地、师资和课程研发投入,在建章立制上下功夫,以制度机制压实各层级主体责任和监督责任,全面规范组训流程、武器出入库管理及靶场设置等训练保障,确保在车辆、武器装备和组训的安全管理,切实做好实弹射击训练各项保障工作。

督导考核跟进快

推行“督考推”工作机制,地区公安局全警实战大练兵领导小组办公室严格按照局党委安排部署,协调地区公安局警务督察支队与培训基地成立督查指导小组,做好各单位、各部门实弹射击训练工作的专业指导,经常性开展督导检查,建立任务、责任、时间“三张清单”,实行练兵任务挂牌督办督察机制和“红黑榜”制度,抓督促落实、抓检查问效,形成“层层压实、上下互动、环环相扣、滚动推进”的抓落实工作体系和工作模式,确保训练工作取得实效。

来源:平安喀什

警视联动编辑:王安

警视联动审核:朱文俊


作者:警视联动传媒
链接:https://www.jianshu.com/p/111adf10a61f
來源:简书
简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。


转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评