社会

天津滨海:春华社区举办“庆祝建党99周年 致敬新时代英雄”刻纸

字号+ 作者:张继东 来源: 2020-07-02 我要评论

为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历史,发挥党员的先锋模范作用,进一步激励广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,2020年7月1日下午,天津市滨海新区海滨街春华社区开展了“庆祝建党99周年 致敬新时代英雄”刻纸艺术展活动,通过刻纸作品讲述了抗疫英

      为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历史,发挥党员的先锋模范作用,进一步激励广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,2020年7月1日下午,天津市滨海新区海滨街春华社区开展了“庆祝建党99周年 致敬新时代英雄”刻纸艺术展活动,通过刻纸作品讲述了抗疫英雄的先进事迹。

      本次活动特邀了老党员、求是义工成员、海滨街刻纸大人赵景佳老师,赵老师携带23幅新近创作的精品抗疫英雄系列刻纸作品前来参加,这是赵老师经过精心准备创作出来的,作品内容反映了在2020年新冠肺炎疫情中的表现突出的抗疫英雄先的典型事迹。

      此次展出主题鲜明,刻纸作品视角多样,一幅幅刻画雄浑激荡,彰显出赵景佳老师丰富的创作灵感和高超的艺术水平,传递着对抗疫英雄的敬佩。在展出的作品中,通过艺术视角和敬佩之心的诠释,展示了抗疫英雄舍身忘死的英雄气概,致敬新时代的英雄。这一幅幅刻纸作品,也提醒着党员们要铭记英雄救国救民于危难时的丰功伟绩,牢记责任使命。在展示作品的同时,赵老师向党员们详细地讲解了钟南山、李兰娟院士,还有我们的白衣天使夏思思、张静静等等先进事迹,他们不顾个人安危,冲锋陷阵、星夜驰援的感人事迹。

      哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。通过一张张刻纸作品,我们看到了在抗击疫情中无数人的努力,赵老师以刻纸的形式歌颂了抗疫英雄,使我们理解了责任与担当的意义,以“不忘初心、牢记使命”教育为核心,积极发挥党员先锋模范作用,向抗疫英雄学习,以实际行动做出表率,贡献出自己的一份力量。



转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评