民生

“土地银行”在垣曲落户

字号+ 作者:张苏民 来源:原创 2020-05-27 我要评论

“土地银行”是土地经营的一种新形式。近期,垣曲县远航农业机械专业合作社负责人李闯,着眼未来,创新土地托管

01.jpg

“土地银行”是土地经营的一种新形式。近期,垣曲县远航农业机械专业合作社负责人李闯,着眼未来,创新土地托管服务新模式,在垣曲成立了“谷丰土地银行”。

谷丰土地银行的成立,农民将土地经营权作为资产存储到“土地银行”,“土地银行”代为农民管理土地,农民以地入股、拿股分红,实现了打工种地两不误,解决了目前农村土地无人种、土地撂荒问题,同时,实现了土地适度规模化种植、机械化生产、标准化管理、品牌化销售,这对进一步助力农业现代化,进一步推动垣曲乡村振兴战略具有十分重要的意义。(/张苏民)


转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评