智能

访“快报通”山西运营中心总经理高英民

字号+ 作者:朱政有 来源:原创 2020-08-06 我要评论

联播快讯(记者/朱政有)10月23日,借北京综改示范区国际互联网数据专用通道正式开通的新闻发布会这一机会,我们特

 联播快讯(记者/朱政有)10月23日,借北京综改示范区国际互联网数据专用通道正式开通的新闻发布会这一机会,我们特意采访了媒体资深传媒人“快报通”山西运营中心总经理高英民先生。

011.jpg

 记者:高总,您好,今天有幸采访到您,甚感欣慰。众所周知,您在传媒业界早已名闻三晋,乃至京畿之地,丰富的从业经历与执着的创业精神,可谓是行业内赫赫有名的传奇式人物。各项事业进行得有声有色,风生水起,并取得了辉煌的成就。现在,又全力组建快报通山西运营中心。在此,请您给大家具体介绍一下“快报通”是一个什么样的平台?

 高总:“快报通”是由北京求实传媒公司、山西轩明文化公司、北京堆书科技公司联合开发的互联网应用平台。快报通平台拥有三大系统,即智能发稿系统、智能建站系统和大数据管理系统。2016年山西轩明文化公司与北京求实传媒公司签订快报通研发与营销合作协议,成为优势互补的战略合作联盟。公司在移动互联网的推动下,逐渐发展成为集新闻稿发布、产品推广、企业品牌象形宣传、网站建设、小程序制作、5G产品销售等服务为核心的科技型传媒企业。

 记者:“快报通”智能发稿是一个什么平台?请您给详细解读一下。

 高总:“快报通”智能发稿是指把写好的稿件通过这个平台发布到其他各个互联网媒体上的一个应用系统。“快报通”平台目前已经和国内600多家主流媒体合作,与3000多家行业媒体建立渠道合作关系,同时还有中小媒体资源在不断增加中,涉及各行各业的大、中、小网络媒体高达几千家,“快报通”是用户选择网络媒体推广的优质平台、是大中小企业以及广大客户品牌文化传播的首选,目前已经为超过3000家客户提供了优质的服务,得到广泛的好评,取得了显著的经济和社会效益。

08.jpg 

 记者:高总,请您给简要介绍一下与快报通合作的国内主流网络媒体有哪些?

 高总:“快报通”已与全国综合类网站如新浪、搜狐、网易以及众多媒体建立了合作关系,内容涵盖新闻、财经、文化、艺术、教育、旅游、科技、汽车、家居、时尚等等。

 记者:快报通与其它媒体平台相比,有何优势?

 高总:首先,“快报通”拥有三大系统,即快报通智能发稿系统、快报通智能建站系统和快报通大数据管理系统,这是其它传媒平台无法与我们相比的。

 记者:“快报通”作为一个新型互联网平台,它需要大量的资金投入和技术人员,请您谈谈组建快报通山西运营中心的目的与意义何在?

11.jpg

  高总:“快报通”从开始规划到设计经历了四年时间,投入资金达600多万。2018年5月开始试运营,2019年6月正式入市。我作为快报通运营总监,决定先从山西开拓市场,把山西作为样板市场,再面向全国。给予如此想法,是因为自己是山西人,好像有一种责任,希望能为山西做点事。有道是五千年文明看山西,山西是中华五千年文明的发祥地之一。其它尚且不说,就单是从明清直到近代民国时期的山西晋商一直是闻名遐迩、誉满天下的。可是到了现代,以煤炭粗狂式发展为主的能源重化工基地的山西,远远落在了其它兄弟省市的后边。每当想起这些,作为一个土生土长的山西人,我就无形中不由地滋生出一种想法:如何才能使山西经济随着国家的复兴而快速复兴,再现当年晋商文化的辉煌!我想我现在能做的就是把山西的晋商文化、晋商精神等传播出去,这就是我的愿望。

  古时候是“好酒不怕巷子深”。但在现代商品经济与网络信息日新月异发展的今天,“再好的酒,也怕巷子深了”。山西拥有着丰富的自然资源和历史文化,但在其品牌文化传播方面还远远不够。在山西省委省政府这几年大力提倡转型发展、跨越发展,以绿色科技产业与文化产业为创新驱动,引领经济快速发展的背景下,我们涌立时代潮头,顺势而为,在2019年我把“快报通”平台引进山西,希望能在文化传播方面做点力所能及的事情。

 记者:高总以文化创意与科技信息化传播推动山西文化发展为己任,心怀山西经济发展,心系三晋父老民生,令我们由衷敬佩。高总,那您对快报通山西运营中心未来的远景又是如何规划的?

 高总:我们明年将在快报通自助发稿系统和自助建站系统的基础上,进一步建立智能大数据管理系统,融入5G时代。快报通这一互联网营销、大数据智能管理新型传播平台,是国家十二五规划的科技型朝阳产业,我们现在计划在山西全省各地市县建立快报通运营中心,我们将乘着“一带一路”国家战略的春风,使“快报通”应用平台立足山西,面向全国,走向世界!

 采访结束了,高英民先生对工作的热情和认真深深印在我们的脑海之中,他“坚持不懈”的态度更是让我们由衷敬佩。从头至尾,他始终面带微笑,让人如沐春风,更使人感受到了他的人格魅力。在此,预祝他的愿望能够尽快实现,也预祝快报通山西运营中心在前进的道路上跨跃发展,走向更加美好的明天。


转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 工信部: 明年大规模建设独立组网5G网络

    工信部: 明年大规模建设独立组网5G网络

  • 换 还是不换? iPhone11亮点不少但遭资本市场“嫌弃”

    换 还是不换? iPhone11亮点不少但遭资本市场“嫌弃”

  • 5G商用年收益将超万亿

    5G商用年收益将超万亿

  • 迎接“全屋智能”时代

    迎接“全屋智能”时代

网友点评